首页 > 济宁频道 > 教育 > 正文

济宁市霍家街小学:视导把脉赋能致远,群策奋楫聚力前行

2023-05-02 15:34:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

     鲁网5月1日讯 近日,山东省教科院一行7人,在济宁市教科院吴昭洪院长、祝成彦副院长及各学科教研员和任城区教研中心各位领导、教研员的陪同下,对济宁市霍家街小学教学工作进行视导、调研。本次视导通过课堂观察、网络问卷、教师座谈等形式,对学校新课标落地后的教学工作进行了精准把脉,为学校高质量发展提供了强大的力量支持。

??深入课堂  精准把脉。课堂是教育教学的主阵地。4月27日下午,视导组专家深入课堂,听取了道德与法治、语文、数学、音乐、体育、美术六个学科12节课,学校领导和骨干教师随同听课。12位老师从大单元教学整体出发,确定任务目标,创设真实情境,充分发挥学生的主体作用,让“讨论之球”在师生间传递。“教学评”一体,学生学得主动,学得有趣,学中有思,思中有得,体现了新视野下课堂教学大格局。

??素养展示 精彩绽放。方寸舞台演百态,浅墨书韵读人间。课堂教学之后,视导组专家观看了学校师生素养展示。霍小师生阳光自信的台风、沉稳大气的表现,深深打动了在场的每一位专家,充分体现了新时代霍小师生的良好精神风貌。代霍小师生的综合素养,展示出学校素质教育的新成果。

??座谈交流  蓄力领航。4月28日上午,视导组专家深入各学科教研组,与老师们进行面对面的交流。专家们对学校新课标理念下的课堂新样态给予充分肯定,并对课堂教学中的问题提出了中肯建议,还解答了老师们在学习新课标、践行新理念过程中的疑惑。老师们纷纷表示,将以此次省教学视导为契机,努力提高自身专业素养,提升课程建设能力。

??工作汇报  优质发展。随后,视导组专家听取了孙志军校长题为《强质量 思创新 铸品牌》的学校教学工作汇报。孙校长指出教学工作是学校的中心工作,教学管理是学校高质量发展的基石,学校以“立德树人”为根本任务,以“新课程改革”为支点,从课程、课堂、评价等方面,进行着“两主、两全、一评价"育人方式的变革,实现了一校五区同频共振、同质发展的良好局面。

??高位引领  赋能致远。最后,视导组专家对霍小新课标颁布实施以来,课堂教学中学生自信快乐的学习样态、和谐的师生关系、高效的任务设计给予充分肯定。同时省视导组专家建议学校课程建设从建构理念、框架结构、课程实施等方面再细化思考,打造“人无我有,人有我优”的课程建设新体系。   

??济宁市霍家街小学将以此次省教学视导活动为契机,在学校“铸品厚基 塑己育人”办学目标的指引下,在任城这片教育热土上,用汗水浇灌希望,用爱心培育栋梁,继续谱写霍小教育新篇章。(本网记者)


责任编辑:谢学刚
天天干-夜夜啪_天天操-天天啪-天天射-天天日-天天撸-天天在线视频,提供最新最快的影视资讯和在线播放