首页 > 济宁频道 > 教育 > 正文

2024年济宁市任城区“体彩杯”中小学生田径运动会暨任城区中小学生体育联赛田径比赛隆重开幕

2024-04-21 15:06:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网4月21日讯(记者  谢学刚 孔祥梅)4月20日,2024年济宁市任城区“体彩杯”中小学生田径运动会暨任城区中小学生体育联赛田径比赛在济宁市第十五中学(南校区)隆重开幕。

1运动会IMG_4865_看图王

??开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、管乐方队、花束方队、鼓号方队、足球方队、花环方队、篮球方队、鼓乐方队、红旗方队、裁判员方队率先入场,红旗涌动、彩旗飘扬,由8所中小学校2400名学生带来了异彩纷呈的阳光体育展演。 

2运动会IMG_4848

??本届运动会为期两天,共设有6个组别71个比赛项目。来自全区43所中小学,44个代表队439名运动健儿将同场竞技,将展开激烈的角逐。 

4运动会IMG_4937

??任城区教体局党组副书记、副局长张茂军表示,近年来,任城区教体局认真落实全环境立德树人根本任务,深入推进“五育融合”教育教学改革,不断拓宽“五育并举”育人途径。实施戏曲、剪纸、中医、儒学等优秀传统文化进校园,推广社团超市,每年定期组织开展校园艺术节、体育艺术大赛、“区长杯”学校足球联赛等艺体活动,丰富校园文化生活,促进了学生身心健康成长和学校内涵发展。全区现有全国足球、篮球、排球特色学校30所,省市级传统文化教育实验基地学校10所,数量均居济宁市前列,每年举办的春季田径运动会、夏季篮球联赛、秋季区长杯足球联赛、冬季阳光体测联赛等“四季联赛”已成为济宁市校园体育品牌。

??

责任编辑:谢学刚
天天干-夜夜啪_天天操-天天啪-天天射-天天日-天天撸-天天在线视频,提供最新最快的影视资讯和在线播放